WIR SUCHEN IM PARKHOTEL PÖRTSCHACH
Lehrling Hotel- & Restaurantfachmann / -frau (m/w/d)
KOMM`EINFACH VORBEI
WIR SUCHEN IM PARKHOTEL PÖRTSCHACH
KOMM`EINFACH VORBEI
Starte ins Berufsleben mit einer Lehre als Hotel- und Restaurantfachmann / -frau
Einstellung: ab Frühjahr 2025
Gehalt: ab € 1.000 im 1. Lehrjahr
Du wolltest schon immer mehr über die Tätigkeiten im Service und der Rezeption lernen, wie richtiges Tischdecken, Speise- & Weinservice, Gästebetreuung und Reservierung? Du hast dich schon immer gefragt, wie es hinter den Kulissen eines Hotels abläuft? Du liebst es mit Gästen zu sprechen, egal ob per E-Mail, Telefon oder persönlich? Du möchtest einen Einblick in die Bereiche Marketing, HR oder Buchhaltung erhalten?
Dann bist du der/die geborene Hotel- und Restaurantfachmann/-frau und in unserem Team im Parkhotel Pörtschach ab Frühjahr 2025 herzlich willkommen.
Unser Traditionsbetrieb Parkhotel Pörtschach 4*S im Design der 60er Jahre besticht vor allem mit seiner einzigartigen Lage direkt am Wörthersee. Zu uns kommen junge Pärchen, Familien, Seminar- & Businessgäste bis hin zu langjährigen Stammgästen. Unsere Gäste genießen nicht nur den Ausblick auf die Landschaft, sondern auch die kulinarischen Köstlichkeiten im eigenen Hotelrestaurant mit Seeterrasse. Außerdem bietet unser Hotel noch einen Wellnessbereich und einen eigenen Badestrand mit einer Strandbar.
Bring mit uns gemeinsam die Gläser zum Klirren und bewirb dich jetzt bei uns!
Deine Lehre bei uns im Parkhotel Pörtschach dauert 4 Jahre (Doppellehre) mit einem detaillierten Ausbildungsplan, wo du genau nachlesen kannst, was du bei uns lernen wirst.
Während deiner Lehre steht dir ein Ansprechpartner zur Seite, der dich unterstützt und dir bei Fragen und Anliegen zur Seite steht.
Die wichtigsten Aufgaben, die dich im Service erwarten, sind das Verkaufen von Speisen und Getränken inklusive Beratung unsere Gäste, das Decken von Tischen und Tafeln bei besonderen Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Geburtstagen, das Zusammenstellen von Speisekarten bis hin zur Abrechnung.
Zusätzlich bekommst du intensiven Einblick in den Rezeptions- & Reservierungsbereich – Zimmerbuchungen, Begrüßen der Gäste bis hin zu Check-In & Check-Out und vieles mehr.
Im Zuge deiner Ausbildung erhältst du Einblicke in den Bereichen Marketing, HR und Buchhaltung.
Deine Arbeitsplätze werden das hoteleigene Restaurant, die Seeterrasse und das Strandrestaurant sowie der Rezeptionsbereich sein.
Du kannst dich kreativ einbringen, indem du beispielsweise bei der Gestaltung der Speise- & Getränkekarten oder bei der Tischdekoration mithilfst.
Du kannst dein Verkaufstalent und deinen Charme beim Gast unter Beweis stellen.
Du tauchst in die Welt der Zahlen und Abrechnungen bei Tisch oder an der Rezeption ein.
Klar, dass du bei uns auch am Wochenende arbeiten musst - jedoch hast du jedes zweite Wochenende frei und kannst somit deine Freizeit gut im Vorhinein planen.
du Spaß am Umgang mit unseren Gästen hast und mehr über die Gastronomie erfahren möchtest.
du geschickt bist, Höflichkeit und ein gepflegtes Auftreten dir wichtig sind.
du einen positiven Pflichtschulabschluss hast oder ein ehrgeiziger Schulabbrecher einer weiterführenden Schule bist.
du auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrst und nicht so schnell eine Bestellung vergisst.
Erster Schritt in die Unabhängigkeit: Du kannst ein Zimmer im Mitarbeiterhaus bekommen und hast durch einen Zimmerkollegen Gesellschaft.
Gute Anbindung: Der Bahnhof ist 5 Gehminuten entfernt - also kannst Du bequem den Zug nutzen
Kulinarische Vollpension: Frühstück, Mittagessen, Abendessen sind 7 Tage die Woche frei, somit bleibt dir dein gesamter Lohn für die Freizeitaktivitäten
Lernen von Meistern: Du arbeitetest mit unserem kreativen Chefkoch, unserem Konditormeister oder mit unserem Service-Meister zusammen und kannst so viele Erfahrungen sammeln
Gratis Reinigung deiner Dienstkleidung: Damit dir mehr Freizeit bleibt, übernehmen wir die Reinigung deiner Arbeitskleidung. Für deine restliche Wäsche stehen im Personalhaus Waschmaschine und Trockner zur Verfügung.
Kostenlose Schulungen: Wir bieten dir laufend Schulungen und Weiterbildungen, wie z.B. Filetieren, Sicherheit in der Küche aber auch der richtige Umgang mit Social-Media, an.
Einblicke in andere Hotels: Wir sind 4 Hotels in der List Group in Wien, Tirol und Kärnten: Einmal im Jahr hast du die Möglichkeit, einen Einblick in ein anderes Hotelrestaurant zu bekommen.
Lehrlingsdinner: Sei für einen Tag Serviceleiter und organisiere mit den anderen Lehrlingen im Haus ein Dinner von der Menüerstellung bis zum Einkaufen und Kochen. Einladen darfst du dazu deine Liebsten.
Gemeinsame Aktivitäten: wie eine Willkommensveranstaltung, Saisonabschlussfeier, gemeinsame Ausflüge oder die Abschlussreise für Lehrlinge.
Wörthersee Team Card: Dir steht die Wörthersee Team Card zur Verfügung, mit der du eine Vielzahl von Ermäßigungen in der Region (Strandbad, Schifffahrt, Pyramidenkogel uvm.) bekommst.
Matura: Du hast die Möglichkeit, die Matura während deiner Lehrzeit zu machen.
Faire und pünktliche Bezahlung: Lohn je nach Kollektivvertrag/Lehrjahr ab € 1.000 im 1. Lehrjahr
Bevor die Ausbildung losgeht, kannst du auch gerne auf einen Schnuppertag vorbeikommen, damit du unser Hotel und das Team kennenlernst und siehst, was dich erwartet.
Frau Marina Hinteregger in der Personal-Abteilung beantwortet gerne deine Fragen zu deiner Lehre im Parkhotel Pörtschach. Sie freut sich auf einen Anruf oder auf eine Mail von dir!
MARINA HINTEREGGER
Mitarbeiter-Verantwortliche
bewerbung@parkhotel-poertschach.at
Tel.: +43 4272 2621-870
Parkhotel Pörtschach
Hans Pruscha Weg 5
9210 Pörtschach am Wörthersee